Я не верю

   "В этом мире я только прохожий" С. Есенин

Звездный дождь, на планете посеявший души,
Был случаен, иль замысел мудрый имел?
Человеку подарены  небо и суша,
Беспредельность мечты, но и жизни предел.
Я глазок на двери оставляю открытым,
Чтобы радостно встретить с порога друзей.
Мы, как звенья цепи, все проверены, слиты
В единении душ и единстве идей.
В этом мире я только прохожий, как странно!
Не меняет природа законов своих.
Над рекой пелена голубого тумана,
Сонный ветер в ветвях заблудился, притих.
Я люблю одуванчиков тёплые стрижки
И травинку, что вновь пробивает  бетон.
Донкихотствовать сложно,и может быть,слишком,
Но ведь нужно усвоить жестокий закон.
Тихо дремлют в лесу поседевшем деревья,
Вверх взлетают посланцы небес-светлячки.
Я здесь -  слабое эхо природы. И древний
Дух земли открывает  ночные  зрачки.
Но опять над Землей  торжествует светило,
И лучи по ветвям  пробегают,звеня,
Я сливаюсь с природой, с бунтующей силой,
С полнозвучным  оргАном священного дня!
Я не верю, что может прохожим быть каждый,
Чтоб бесследно уйти, не оставив следа.
Добрый – в сердце людском прорастает однажды,
Злой -  уходит  в пространство навек, навсегда.


Рецензии
Добро должно оставаться... несмотря на "жизни предел", точно сказано. Спасибо за чудесные строчки.

Уважаемая Вера! Можно ли вас пригласить в мою команду в конкурсе"Эдельвейс2" на страничке МФ ВСМ? На ваш выбор: рядовым участником, членом Жюри нашей команды или запасным игроком? Напишите, если заинтересует предложение, пожалуйста! Успехов вам!

Анна-Мария Ситникова   10.10.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка за предложение! К сожалению не могу, проблемы!

Вера Шкодина   11.10.2013 14:26   Заявить о нарушении
Очень жаль! Желаю поскорее решить все проблемы! Удачи! С уважением, Анна.

Анна-Мария Ситникова   11.10.2013 18:07   Заявить о нарушении