Тильт

Я сегодня проигрался в карты,
Ставка была чересчур высока.
Оппонентом напротив был Дьявол,
На кону лежала душа,
Молодого поэта с улицы,
Чье имя оценили в гроши.
Решил взять фортуну в спутницы,
С каждой партией, залезая в долги.
Мне крест напророчили крести,
Моё сердце прогрызли черви.
Уйти со стола не получиться с честью,
Если ты оказался не первым.
Так и вышло, я повелся на блеф,
Позабыв про обман и нечисть.
И сгубила меня женщина треф,
К другому уйдя на встречу.
Я иду по пустому Питеру,
Со мной лишь бутылка вина,
Из окошек наблюдают зрители,
Как из тела уходит душа.


Рецензии
что-то в этом есть...

Иван Ермак   22.11.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, очень на это надеюсь)

Денис Черкасов90   22.11.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.