Что предписано?

Рутины числя день за год,
Кто предсказать смел сей исход:
Иль древний автор, гениальный,
Что в письменах его изрёк,
То ль богоизбранный пророк,
Иль дешифровщик, но буквально
Зачаровал нас приговор,   
Согласно коему забудем,
Что есть и совести укор.
Продолжив скорбный разговор
О мимолётно-серых буднях,
Погрязши в бренностях печальных -
Средь обелисков величальных, -
О сущем размышлять не будем -
На то есть воля лишь Творца,
Что отдал жертву злобным судьям.
Но кто на Свете неподсуден –
От прохиндея до мальца?
Душой за Бога мощь радея,
Хотя по сути мир подспуден,
Тщась в том не потерять лица,
Его лечить, однако, смеем,
Когда разумное мы сеем,
Совет заслышав мудреца:
«Пусть Небеса во всем довлеют,
Но тень не вечно в них чернеет.
- Дождёмся же зари венца,
Чтоб тучи тень сошла с лица.
И светом внутренность согреем».
 Но вот вопрос, тогда сумеем ль
Нести груз скорби до конца?


Рецензии