На лёгком пути

Всё продаётся, даже деньги;
Тебе их мастерски готов
Вручит в кредит «финансов гений»,
Томясь от «праведных трудов».
               
Увы, теперь ты станешь лохом,
Разоблачившись «до трусов».
Коль не заплатишь-будет плохо
Родным и близким:-будь готов!

Сам виноват, раз захотелось
Чудес бесплатных, и пробил
Час искупленья в этом деле
Тому, кто «кашу заварил».

-Впредь не гуляй в волшебном поле,
Где кладов золотых монет,
Халявных, что сковали волю,
В действительности вовсе нет!


Рецензии