Открой окно!

Открой окно – почувствуй свежесть,
стекло как щит, но ты не воин.
Пусти вишневый запах… Прелесть!
Не говори, что не достоин.

Открой окно – там май цветёт,
и птицы напевают трель.
Тебя стеклопакет гнетёт,
разбей его – возьми ты дрель!

Открой окно – вдохни свободу!
Забудешь комнаты удушье.
И жить ты волен где угодно -
своей судьбы ты сам пастушье.

Открой окно ты, ради бога,
за раму прятаться довольно.
Там вьётся скатертью дорога,
почувствуй же себя привольно!


Рецензии