Врастая в дух и в душу

Врастая в дух и в душу жизнью,
Для Неба чистишь Ты меня,
Чтоб я могла придти в Отчизну –
В Твои нетленные края,
Чтоб я могла стать отделённой
Настолько сильно, далеко
От мира тления, в котором
Сейчас живу, чтоб свет Христов
Во мне всё изменил в подобье
Твоё, мой Боже. И когда
Я стану на Тебя похожей,
Подобьем Божиим Христа,
Ты заберёшь меня в Святыню,
В небесный край твоих красот:
В Иерусалим Твой светлый, дивный,
В цветущий сад, где Сам Господь
Во всём величии и славе
Являет жизнь, что без конца.
Туда приходят лишь по вере,
Всё претерпев здесь до конца.
Врастая в дух и в душу жизнью,
Ты очищаешь нас земных,
Но отделённых жить в Отчизне,
Чтобы могли мы вечно жить.


Рецензии