Уголок я подарю царственно-греховный...

                Художник Анна Силивончик.               


                «Я во дворцах!.. Не до Греха!»
                Светлана Водолей



                Отболелось все давно
                Я отзадыхалася,
                Не могу свой грех понять,
                Так хмельной осталася!

                ПАВЛОВА ВЕРА



Уголок я подарю царственно-греховный
лишь тебе, нежнейшей Лали! Даром не бездомной.
Мы как птицы бы влеклись к голубым вершинам.
И гнездом обзавелись с пропастью аршинной.

Да шальных хмелей забор посадили ровно!
И соболий убор тайно и пристойно
подарила б я тебе, чтобы беспечален
был - стихами сотворять башню, о, хрустальной.

Воздвигая выше гор, нами обойдённых
неразгаданной тропой, Вышним вознесённой.
Без греха жить не смогу, не святоша Я!
Птица вторит кокаду: "не святоша тоже я."

Хмель шальной не убавляй. Пусть щемит, бездонная!
А копеечки теряй только в воду сонную,
чтоб вернуться хоть на раз памятью вечернею
во вчерашнее... Окрас - не замазал чернью

серебряных рукоятей, рук тепло хранящих.
Потемнела бирюза без твоих объятий!..


                7октября 2013года 13:23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.