Монолог припособленца
В лесу возникла вырубка.
Есть человека след.
Лесхоза была выдумка.
Источник разных бед.
Исчезли белые грибы
Под крупными берёзами.
Себе Я щёки оросил
Пылающими слёзами.
Спустя шесть лет иду в свой дом
С великими замашками.
Обида заросла с трудом,
Не утолял рюмашками.
Ведь сделанного не вернуть.
Посуда от дизтоплива
Не красит леса ни чуть-чуть,
Её не съесть прожорливо.
В болоте прежде находил
Я траки, мхом покрытые,
Здесь трактор торф снимал, шалил,
От прошлого открытия.
Спустя шесть лет иду в свой дом
С великими надеждами.
Узнал всю вырубку с трудом
Т перестал невеждой быть.
И не малина, не одна
Мне дарит свои новости.
Черники новая волна
- Источник страстной повести.
Брусника вёдрами кричит:
Бери! Я снова вырасту!
Маслёнок под сосной торчит
В начале лета, чистый весь.
Лесхозы выдумка была
- Источник разных бед.
Шесть лет - не долгие дела.
В лесу - опять обед.
Беру здесь белый боровой
С фигурой табуретною,
С занятной шапкой краснотой
И с яркостью заметною.
Берёзовый бывал вкусней.
Сосновый же - красавец.
Источник зависти людей.
Глядят, что мне досталось.
На чудо-вырубку за мной
Приходят и другие.
Я на платформе вижу их,
Унылые, пустые.
И лишь глаза у них горят,
Когда мои лукошки
Поблизости от них стоят,
Прикрыты понарошку.
Ну, ты, хапуга! Ну, ты, хват!
Опять натырил где то!
Мы вместе ездим в лес один,
В вокзале взяв билеты.
Свидетельство о публикации №113100704334