Убийца не искал конкретно нас...
её или меня. Мы тоже
друг друга не искали, но пути
наши в тот день пересеклись.
Я помню, как возник «павлиний глаз»:
Зелёный луч воткнулся в темноту
и преподнёс мне нечто незнакомое,
что я подумал, и хотел, уже было, стряхнуть
с него... Но прекрасное насекомое
перелетело на шею, потом – на плечо,
замерло и – растаяло...
Оказалось, что рядом был кто-то ещё.
Свидетельство о публикации №113100704284