Зачем?..

Зачем стихи, где с первой строчки,
Читатель, подменяя автора,
Без риска от сюжета заморочки,
Вставляет от себя метафоры?

В стихах таиться, непременно, должно:
Рождений таинство и таинства природы.
В них жить обязано всё, что возможно:
Любовь и ненависть и катаклизм погоды...


Рецензии