Поиск

Завидовать тем, кто не слышит ни слова,
Смешно и нелепо, но голос внутри:
"Уйди! Убеги! В этом мире так горько!
Ты темные мысли свои осмотри."

Завидовать глупым, не правда ль уныло?
Но разум, устав от себя, вопиёт:
"Пойми! Я замучен! Дай мыслям покоя!
Услышь как в душе твоей время течет."

Завидовать мертвым, не правда ли страшно?
Но сердце клокочет, не в силах уснуть.
Душа, разрываясь, кричит, что есть мочи:
"Пусти! Нету сил! Мне пора отдохнуть!"


Рецензии