Октябрь рисует...
как акварелью,
рисует осень в багрово-алом
и в желто-рыжем.
Но листьев мало…
А в синем небе
седеют тучи
и плачут часто о чем-то светлом,
о том, что было
да больше нету…
Октябрь красит
дворцы и замки.
И бабье лето уносит в грезы.
Но с каждым утром
сильней морозит…
А солнце силу
теряет будто:
все чаще хмуро, все чаще серо…
И покидают
любовь и вера.
И лишь рябина
принарядилась:
чем ближе к снегу, тем ярче гроздья.
Спешит, покамест,
еще не поздно!
Октябрь листвою,
как акварелью…
На ветках листьев уж не осталось.
Опали листья…
Какая жалость.
06-07.19.2013
Свидетельство о публикации №113100700398
Галина Миронова 2 27.11.2013 14:35 Заявить о нарушении