Оплаканный дождём
На, мокрую от горя мостовую.
Судьбой избит он, словно фаталист,
а кажется нам, ветер с ним флиртует.
Лежит, ещё сверкая красотой,
На каждый, озираясь, ветра шорох.
Что же скрывать, сегодня он изгой.
А если по-простому, значит ворох.
Тоскливый день, и всё-то невпопад,
Жизнь, истекая, в них ещё струится
И осени багряной «водопад»
С землёй придётся только породниться.
Спадает лист, божественность лесов,
Приляжет бугорком, а где и кучей,
И в мир иной уйдёт от холодов,
Весною, воспарив душою к туче.
Свидетельство о публикации №113100703914