Деньрожденное
Рождены-воссозданы, там же сгинем,
Ватно-белыми агнцами на закланье.
Только я решила родиться ланью
И гореть в огне, подкопытном, синем!
До флажка, до ленты, до умиранья
Строим лестницу — из кармана вылезти:
У кого-то крылышки дельтапланьи,
А молитвы слышатся грубой бранью,
У кого-то ступени все сплошь из извести!
Пусть карман холщевый и тепл, и сух,
Но коктейль четырех ветров милее.
Радуйся, беглец, ты теперь пастух,
И пока души огонь не потух,
Твоя паства смиренно блеет!
А ты думал, что жизнь — аллея,
Где Венеры стоят вдоль линии,
Красотой античною дервенея,
Самомнение откормленное лелея,
Что каждый Амур знает тебя по имени!
Прикоснешься к руке, мрамор чуя статуи,
Сердце замирает — процесс рецессий.
Юный джедай, улетай на Татуин,
Мы здесь о свободе одной лишь ратуем,
Не мечтаем о любви к принцессе!
7 октября 2013
Свидетельство о публикации №113100703882