Ложь

"Ты мрачен, как бутон увядший...
Что сделал я не так, скажи!"
Спросил единожды солгавший
Того ,кто  не выносит лжи...
А тот ответил : "Ты прости, но
Тебе не верю я теперь,
Как длинный нос у Буратино,
Враньё не красит - уж поверь!
Будь осторожен !С кем ты дружишь,
Пускаешь в душу? Посмотри !
Кто обольстителен снаружи
Раз врёт, уродлив изнутри."
А провинившийся ответил :
"Да, виноват, я не святой,
Но не единственный на свете
Погублен ложью роковой..."


Рецензии