Хозяевам жизни

       « Хозяевам »   жизни 


Я  вам  себя  не  дам  ударить  дважды.
Сам  не  подставлю  под  удар  щеку…
Тем  более, что  испытал  однажды
и  быть  «непротивленцем»  зарекусь.

Выискивать  в  вас  доброе? Увольте…
Простить  -  прощу…Не  более  того,
но  если  всё  же  причините  боль  мне –
в  ответ  ударю  в  голову  ногой.

За  показухой  ваших  волчьих  взглядов
я  вижу  страх…Он  прет  из  вас, как  пот.
Вы  входите  туда, куда  вам  надо,
пиная  дверь  ногой?...Но  дом  -  не  тот…

И  дом  -  не  тот, и  жизнь  -  не  та, и  все  вы
не  те, какими  кажетесь  порой…
Считаете, что  спите  с  королевой,
притырив  миллион?...С  ней  спит  король…

…Эх, «шарики-пузырики», «крутышки»,
Могучие, как  паковые  льды…
Вам  весело  в  «Эпоху  коротышек»?
А  деньги  застрахуют  от  беды?…


Рецензии