Котенок
Затаись, молчи, хоть гибни.
Голод, страх мог быть великим,
Но учила мать: « Приникни!
Спрячься и меня дождись!»
Но вот так, увы, бывает…
Кто-то камнем кинул: «Брысь!»
Постепенно забывает
Этот случай моя дочь.
Как ей было жаль котенка!
Мы его искали ночь.
И мне было жаль ребенка…
Трудно быть ребенком добрым,
Состраданье гложет сердце.
Спит. Дыханье стало ровным.
Вижу в ней единоверца!
Свидетельство о публикации №113100703799