Отблеск белой луны
И луна так печальна ,
Проплывает с востока ,
Обозрима , туманна .
Вой собак заглушен
На краю деревушки ,
Слышен шорох листвы
И кукует кукушка .
Тут весь мир замолчал ,
Потонув в безымянье .
Дух всенощный покрыл
И тоской , и печалью .
Свет луны разлился
По кладбищенским скверам .
Вспыхнут звезды в ночи
Над старинным собором .
Капли , брызги блестят
Родника устремленно ,
И по камушкам льет
Песни плеск монотонный .
Серебром диск луны
Над седой пеленой ,
В полумраке немом
Вся трава в окоем .
И в чуть серую муть
Под размытой луной ,
Отблеск старых крестов
И могильных цветов .
Те цветы - незнакомцы ,
Горечь едка тумана .
Нет для нас тут живого ,
Все утрачено снова .
Луч - беспечный хрусталик ,
Озарив постументы ,
Воет мертвый мотив .
Дрожь и холод моментом .
Отзвучал былой день
И луна отыграла .
Лишь роса по траве
Покрывалом сверкала .
Свидетельство о публикации №113100703671
С уваж.
Сергей Проскуров 22.06.2014 10:27 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Пивоваров 2 22.06.2014 12:15 Заявить о нарушении