***

Мне далеко пока ещё до пенсиона,
Но без чекушки в наши дни не разберёшь,
Быть может я такой один из миллиона,
Что в двадцать лет уже совсем не молодёжь!
На дискотеках и гулянках бестолковых,
Вороной белою другим всегда кажусь,
Полёта мыслей, для себя, не вижу новых,
И от того перед собой самим стыжусь!
Летят в мой адрес, от ровесников, насмешки,
И много, с критикой, прямых и острых стрел,
Что я безвременно, от глупости и спешки,
В один момент, на ровном месте, постарел!
Вот только истинное правило простое,
Для них неведомо, хоть кол на лбу теши,
Что дата в паспорте- явление пустое,
Куда важнее устремление души!
И потому, мои уходят размышленья,
Когда в тени деревьев парка я сижу,
В эпоху юности былого поколенья,
К мечтам которого душой принадлежу!


Рецензии