Великолепный прохвост-1
(песенка под гитару)
По мокрым улицам холодным
Бежал щенок, больной, голодный.
Поджавши хвост, испачкав шерсть,
Искал он, что б ему поесть.
Увидел дом – к окну мордашку:
Ну, дайте кость!.. Ну, супа чашку!
Но не бросают, не дают,
А в зале мясо подают.
Дурманит запах до безумия –
И он стоит, стоит как мумия.
Проходят дамы с бриллиантами,
Не с кем попало – только с франтами.
Одна из них носком-кинжалом –
Щенку в живот, не зная жалость.
Заковылял щенок наш, воя:
Просил поесть – и вдруг такое.
«Я эту сучку задеру,
Дай только силы наберу!» –
С такою мыслью он бежал,
И долго в темноте рычал…
Мораль?
Чтоб воду не толочь:
Собаке надо бы помочь.
Свидетельство о публикации №113100703586