Стрелять по звездам
Не устал – еще
Считать там типа дважды два четыре
Чего экватор выше или шире
Учили многому
Чему – не знаю сам
Но я глазами в звезды
Не устал
И верить в чудо, бога –
тоже. Может
Я – этот бог, и звезды мира –
сам
Не, не хочу научно изъясняться
Не знаю формул Фибаначи –
не хочу
Я по утрам курю в своей постели
Метели не в наушниках зимой
Как оды ветру, слушаю, парят
В окне моем на той неделе
Да нет,
Не знаю я науку в самом деле
Люблю курить и дым вдыхать
И все
Сегодя утром или завтра вечером
Я, сидя, упивался коньяком
И звон колоколов, как в горле ком
Мне сердце разрывал и мозг на слом
Я вспоминал
О детстве мимолетном
О пирожках старушки под окном
Что стыли, обжигая каждый вдох
Чего-то, где-то в
Луже мокрых глаз
Стрелять по звездам? Нет, я не устал
И облаками застилать глаза,
Чтоб пламенела памятью слеза,
Мне обжигая сердце, как горшок,
Что, знаю я, не боги обжигают
Да черт же с ним, как белый порошок,
Вдохну в ноздрю полоску-млечный путь
И станет ясен мир, чихну чуть-чуть
И, всхлипнув, как младенец, улыбнусь
Свидетельство о публикации №113100703502