К звезде
Предназначено судьбой;
И чернеет страшно запад
За звездою голубой.
Той звезде в моем окошке
Серебриться до зари;
"Хоть немножко, ах, немножко
Ты со мной поговори!"
Как снежинка или искра -
Дальний сонный огонек;
"Я вчера заснула быстро,
Под собой не чуя ног,
А сегодня мука злая
Снова сердце заняла;
Я сначала и не знала,
Что она такой была.
А теперь смотрю бессонно
В почерневшее окно;
Среди облачного сонма
Ты лишь светлое пятно.
И душа не от того ли
Устремляется туда,
Где сияешь ты средь воли, -
Одинокой символ доли,
И душевной вечной боли, -
Ты, молчащая звезда!"
Свидетельство о публикации №113100703483