Мы жили вечно небогато...

Богатая страна и её делёж...

Мы жили вечно небогато,
и каждый был, конечно, слаб.
Хватало бабам нашим ваты,
а мужикам тех ватных баб.

Страна лесищами покрыта,
был каждый житель на кормах.
У каждого свое корыто,
добро ж лежало в закромах!
Ну, а когда пришла “свобода”,
богатства огласить пришлось.
Тут вскрыли “закрома народа”,
но ничего там не нашлось.
И кто вскрывал дверей там тучу,
и как считал (уж то давно!).
Дерьма нашли большую кучу, 
Гайдаром пахло то дерьмо.

Там не было парчи и злата!
Народ узрел дурной удел...
Лежала там все та же вата
для телогреек, бабьих дел.
Все с горя выпили по кружке,
угомонились как-то враз.
И тут  известье об оружье
влетело словно мошка в глаз.   

Досужий люд повсюду бает,
что тьма железа там лежит.
Там топоров и вил до края,
а бомб не счесть - пусть мир дрожит.
Там танков, как в болоте кочек,
а самолетов - вам не счесть!
Хоть не летают, да и точка,
зато, ну, много, тьма их есть.

Всего же больше БТРов
и автоматов, тип - АК...
Вот где работа инженеров!
Пляши от счастья гопака.
Народу дали по бумажке
ребенок ты или старик,
и после этакой отмашки
все поделили в один миг.

Заговорили вдруг про честь,
что просчитались, мол - не дело!
Ответ был прост: "Да разве можно все учесть, 
все остальное - за пределом".
А “остальное” - вся страна -
Россия, часть одна седьмая
от всей Земли! Вот сатана!
Учетчик этот всех умаял!   

Возник в дележке гам и мат -
смутьянам (правило стальное!) -
подарок в руки - автомат,
Кому-то, правда, - остальное.
Теперь с оружьем весь народ
он косо смотрит на уделы,
которые нарезал сброд
блатных, воров, людей без дела.

Тот сброд у власти на Руси,
ему ль до нищих и "плебеев".
Кирюха, выпил – закуси, 
затам иди и бей евреев!
Кому-то нужен шум погромов!
нарыв созрел. Долой весь гной!
Плебей - он слеп, он после рома
сорвет свой гнев и снова твой.

Дадут ему по ножке Буша,
по фляге спирта "Абсолют",
икнет плебей - завянут уши
от мата... Значит - парень крут!
С плакатом красным, красный весь
пойдет плебей дарить свободу,
всем тем, кого “попутал бес”,
заняться не доступным сброду.

Вот незадача: прав ведь сброд.
Зачем стране такой нескладной
ученых и доцентов род?
Писать умеем? -  Ну и ладно! 
Сосем все соки из Земли
и продаем их заграницу.
Умеем это. И внемли!
Для тех журавль, тебе ж – синица!

12.06.01 ; 21.12.02; 07.09.2010
ВТ.


Рецензии