Когда небо становится ближе

Всё слишком просто и легко,
Всё кажется порой без смысла.
К трудам пролитое вино
Оставит пятна в коромысле.  

Всё слишком сложно и противно,
Не обретает нужных тем.
Всё так безмерно, так наивно,
И только двигаться за чем?  

Всё лишь на радость, на гордыню,
Все чувства скорби и любви.
Мне жаль, что не завёл рабыню
И сам не вызвался в рабы.  

Мне жаль, что всё прошло без боли,
Без страсти, преданной мечте,
Мне жаль открытые оковы,
Что хуже камня на душе.  

Мне  жаль, что смерть пришла не раньше,
Не попросила тихо: "Спой".
Мне жаль, что ангелы всё дальше
Мечтают встретиться со мной.


Рецензии