Музыка дождя...

***
Я выключил в комнате свет,
И слушаю звуки дождя,
Которые, в темноте,
Как музыка для меня!
***
Вот капелька бьет в асфальт,
С огромной летя высоты...
И маленький водный взрыв,
Оттуда, из темноты!
***
 А эта попала в стекло,
Стараясь его пробить...
Так путник стучит в окно,
Прося на ночлег пустить!
***
И дождь по металлу крыш,
Стучит как большой там-там,
Как будто дает отчет,
Пролившим его небесам!
***
И с шумом поток дождя,
Бежит по сливной  трубе,
Как будто большой орган,
Играет сейчас во тьме.
***
А в музыке этой тоска,
Сентиментальность и грусть,
И зреет желанье во мне,
Тихонько, тихонько всплакнуть!
***
Что рядом со мной давно,
Сердца родного нет...
И плачет в моем окне,
Осенний, дождливый кларнет!
***


Рецензии
очень красиво и трогательно)

Регина Анигер   20.10.2013 22:25     Заявить о нарушении