9 - 22 Непокорный...

У  неё  мягкий,бархатный  голос,
Открытый,внимательный  взгляд,
Длинный,густой  чёрный  волос,
Вертикально  спадающий  в  ряд.
В  очи  карие  вкралась  грустинка,
Опустившись  до  самого  дна.
Не  растает  сама  сия  льдинка,
Если  женщина  будет  одна.

                Я  бросаю  монету,
                Чтоб  поймать  на  лету.
                Я  поверю  в  примету,
                Осуществивши  мечту.

                Я  молю  о  тебе,
                Всех  святых  в  небесах.
                Я  не  покорен  Судьбе,
                Даже  в  грёзах  и  снах.

Растопить  бы  печаль  ту  любовью,
Заискрились б  хрусталики  глаз.
Топи  круглые  под  тонкою  бровью,
Проходимыми  стали  бы  в  раз.
Играла  бы  чаще  улыбка,
На  устах,заскучавших  в  быту.
Расцвела  бы  "Государыня  Рыбка",
Сладкий  вкус  ощутивши  во  рту.

Хрупкий  стан - по  фигуре  точёный,
С  плавной  линией - тонкий  изгиб.
Где  тот  спутник  судьбы - наречённый,
Что  с  первого  взгляда - "погиб".
Дойдёт  ли  он  до  ответного  чувства,
Сможет  ли  разогреть  её  кровь.
Нет  в  природе  такого  искусства,
Чтоб  искусственно  вызвать  любовь.

                31.01.2005.


Рецензии