К черту!

Эй, моряк! К дьяволу тебя!
Дайте рому! Снова рому!
Залить тоску о наших кораблях
Идущих ко дну морскому
Рому жгучего, чувства забить
Раны болящие вечно
Удаль попомнить да юности прыть
Как по мачте взбирался беспечно
Вспомнить обломки в пучине у гор
И невидящий взор утонувших
В которых пылает тоска и укор
Прожигая никчемные души
Эй, боцман! К черту тебя
И рот твой щербатый в оскале
Как ветры косынку твою теребят
И кровь твою там, на причале
К дьяволу плетку твою и свисток
Руки мозолями сбиты!
Я надолго запомнил твой жадный урок
Как в пучине тонуло корыто
Эй, капитан! Забери тебя ад!
Твою морду в морщинах и шрамах
Я б никогда не вернулся назад
Если был бы с тобою на равных
Сколько мы были с тобою на дне
Поклонялись морскому дракону
Бились до смерти в чужой стороне
И рабов принимали поклоны
Сколь миль мы с тобою бок о бок прошли
Сколько вЕтров кружило нас в буре
И мучений собачьих за все эти дни
Испытали на собственной шкуре!
А теперь небеса неприветливым громом
Извергают твой дьявольский смех
Дайте рому! Налейте мне рому!
К черту, к дьяволу, в бездну вас всех!

23.09.13


Рецензии