La Tierra bella

             
Mi dios del bien, conc'edeme permiso
Con letras v'alidas pensar mi expresar.
Est'ando yo al genio mal sumiso
Decirle todo y a veces al azar.

Los montes canogrises de EspaNa
Las cimas lucen de blancura ejemplar,
Los r'ios, que parecen telaraNa,
Ruedan aguas al fondo de la mar.

Sus costas bellas por la mar baNadas
Cu'idan los olivos b'iblicos sin par,
Y las ciudades monas incrustadas
Parecen f'abulas con que soN'o el zar.

En este para'iso tan divino
Los bodegones llenos del buen estar
Ofrecen un oc'eano de vino
Y glorias cantan a la vida estelar.

En las llanuras lindas de EspaNa
Suscita mucha ilus'ion el don Jam'on,
Y cierto es que m'as marcial campaNa
Fracasa frente al cochino pared'on.

Los torros son emblema y divisa
Del genuino hombre grande y no tal.
Las gradas no esconden bien la risa
Cuando salga una estacada mal.

Las noches andaluces de flamenco
Oprimen cual garrota el coraz'on.
Ah'i est'a de principal elenco
La voz del pecho y el dribbling del tac'on.

Mi dios del bien, excusa mis pensares,
EspaNa pinta en colores linda faz.
Acaban ya en letras mis andares...
!Qu'e Tierra bella viva en hermosa paz!

N.B. "N" в середине слова произносится как русское "н" в слове "няня"


Рецензии
Очень понравилось!

Нонна Рыбалко   01.12.2013 11:00     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас за визит и отклик. Рад, что Вам нравится это произведение. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.12.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.