Ты всегда приходишь некстати...

Ты всегда приходишь некстати и нагло вязнешь в стихах,
Я заложник системы морали, а ты её бич или крах.
«Невозможно» умножив на «верю» - результат нужный извлёк:
Не оправдать ничем мне потерю, у любви недолгий ведь срок.
Её скоро заменит привычка, а я стану думать о ком - то.
Жизнь - отсыревшая спичка, всё тлеет, тонка как соломка,
Дотлеет - останется пепел…  Каким разным бывает огонь!
Одни для других сгорают, обжигая страстью ладонь,
Другие медленно гаснут, ледяные, с виду, кометы,
Далеко за небесной гранью, свои отыщут планеты…

Ещё одна ночь с нелюбимой, в полумраке очертит дорожку,
Она, во сне обронив твоё имя, утром скажет: я, понарошку,
Мы с тобой же ненастоящие, ты - фантом угасшей любви,
Я – тревожное чувство, манящее вдаль морей корабли,
Всё, что во мне происходит - таинственно, непостижимо,
Останься  и скоро - воскреснешь, а ОН вернет тебе силы.


Рецензии