Los brillos negros

   
Me gustan mucho tu andar,
La seda linda de mejillas,
Los ojos p'icaros sin par
Y brillos negros de pupilas.

Enc'antanme tu parecer,
La voz del habla de arroyo
Que desde el amanecer
Murmura sin tensar meollo.

Me apetecen tu cantar
De c'oplas vivas y traviesas,
Y tus anhelos de amar
Los roles de hermosas piezas.

Insp'irame buen ardor
Con que t'u guardas las virtudes
Y las ra'ices del pudor
Cuando de hechos vanos dudes.

Me interesan tu pensar
Y tus ideas estacadas,
Cual ordenado olivar,
Y con razones coronadas.

Me viene bien tu cocinar
De platos llanos exquisitos
Y tu manera de llamar
La atenc'ion sin muchos gritos.

Me impresionan tu saber
De las hazaNas del antaNo
Y facultades del poder
Que crecen mucho cada aNo.

En suma, eres mi querer
Y los sueNos dulces m'ios.
No pienso, cielo, en ceder
A nadie estos negros brillos.

N.B. "N" в середине слова произносится как русское "н" в слове "няня".


Рецензии
Тоже - замечательно!
Особенно слово "няня"

Нонна Рыбалко   01.12.2013 11:01     Заявить о нарушении
Да, "няня" - это самая добрая душа на свете. В испанском языке такая буква есть... Рад вашему визиту. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.12.2013 11:30   Заявить о нарушении