Капризная осень
От дождя и от холода ищет приюта.
Спелых ягод огни обрамляют стекло
Словно яркие вспышки ночного салюта.
Это осень спешит показать свою власть,
Нам напомнить ревниво, что кончилось лето.
Видно время пришло покуражиться всласть
И примерить манто золотистого цвета.
Сколько в ней ипостасей?! То злится как бес,
Раздувает ветрами тоску повсеместно.
То теплом лучезарным струится с небес,
Наряжается в золото словно невеста.
Скоро злые ветра просвистят ей опять,
Что зимы избежать не осталось надежды.
Осень горестно станет дождями рыдать
И сорвет на прощанье с деревьев одежды.
сентябрь 2013
Свидетельство о публикации №113100700259
Хочется читать и читать...
Давно не встречались. Как дела?
Любовь Строгова 25.07.2017 10:29 Заявить о нарушении
Наталья Бартош 02.08.2017 00:22 Заявить о нарушении