Сколько в осени мгновений
Сверху золото монист,
Разукрасила полянки,
Шелестит под ветра свист.
Пробежит холодной рябью,
Бросит листья в гладь воды,
Пролетит над вспашкой зяби,
Раздавая всем долги.
Брызнет дождиком холодным,
Бросит иней по утру,
Разукрасит благородным
цветом радуги дугу.
Разноцветьем нас одарит,
Краски льются в полотно,
Расставаясь с ней печалит
Желтизною на лугу.
Сколько в осени мгновений,
В ней и лето и зима,
В ней восторженность сомнений,
С ней, природы закрома!
Свидетельство о публикации №113100702561