Вам отважным, красивым и умным!

Песнь офицера-управленца ГЭУ
                Стратегического подводного ракетоносца
                ВМФ России
                (Исполняется тихо, бренча на гитаре.
                В тональности ля-минор)

Чтоб на флоте служить,
Чтоб приказ выполнять, свой кораблик любить,
Чтобы службу нести на стратегах.
Нужно многое знать и уметь,
И держать в голове,
Чтоб вернуться живым из похода.

Чтобы пульс кораблю оживить,
Чтобы контур согреть охладелый,
Надо клапан открыть, тормоза отпустить,
И решетки поднять потихоньку.

Чтоб почувствовать дрожь  корабля-скакуна и
Крученье винтов, свист и пенье турбины,
Чтоб потом в глубине, выполняя приказ командира,
Уходить виражом от погони.
От торпед, от ракет, от форштевня.
От скалы и от айсберга-льдины.

А потом в глубине, подо льдом, в темноте.
Разогнавшись, как пуля шальная.
Нужно знать и уметь, как режим удержать
И параметры в нужных пределах.

И табун лошадей или борзых коней, очумелых.
Подхватив этот ритм, закусив удила,
Поднапрягши могучие спины,
Может гору смести и корабль разнести
В гонке ярой с китом и дельфином.

                Вам отважным, красивым и умным!
                Вот и надо сдержать, их, лихих скакунов.
                Чтобы чуяли власть, силу крепкой руки, знанье Ваших голов.
                Уважали вожжу и удила.

29/03/2013


Рецензии