Право наследования

                «Да, человек  смертен,
                но  это  было  бы  ещё  полбеды.
                Плохо  то, что  он  иногда
                Внезапно
                смертен, вот  в  чём  фокус!».
                Воланд.
                «Мастер  и  Маргарита»  М. Булгаков


Теперь  я  старшим  стал  в  роду,
Так  получилось…
В  ком  здесь  советчика  найду,
Чтоб  жизнь  лучилась?
Как  много  красок  с  ним  ушло
И  слов  из  песен,
Впредь  не  услышу  я:  «А  шо?»,
Стал  мир  мой  пресен!


Наш  Сейм  в  Куту  не  обмелел,
Во  снах  он  видим:
Песок  мельчайший  отболел
Полоской  мидий…
Перечеркнула  жизнь  черта
Таким  же  чином…
Пронос  духовный  мимо  рта
Смертей  причина!


Мне  столько  знаков  подошло
Ко  дню  утраты,
Что  даже  солнце  снизошло
О, сестры-браты!
Да  что  там  солнце – Вранчи  крик
Души  коснулся
И  слёзный  дождь  на  братки  лик
Переметнулся…


Хоть  много  мёда  поднесли
Друзья  задаром,
Сквозь  дёготь  вкусы  проросли…
За  что  нам  кара?
О, Боже  праведный!  Под  дых
Не  бей  хоть  вусмерть,
Дай  передышку  для  седых,
Уж  сердце  с  хрустом!



6 октября 2013


Рецензии
Слава богу живы ещё роды со своими старейшинами.Теперь Ваш черёд быть советчиком,тяжела ноша наследственная.А посвящение в полной мере отражает духовную связь и горечь потери.Добра Вам и благополучия.Оля.

Ольга Бережных   12.10.2013 16:52     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Оля за поддержку и понимание!

Генвик Люшин   13.10.2013 00:42   Заявить о нарушении