Песенка дождя

Кто там бродит по дорожкам
И стучит в моё окошко?

Дождь по улицам идёт,
Звонко песенку поёт:

-Пам – парам,
парам – пам - пам,
Бум-бум-бум,
И трам-там-там!

-Дождик-дождик, песню эту
Непременно разучу,
А давай споём дуэтом,
Ты начнёшь - я подхвачу!

Погоди, постой немного,
За тобой мне не успеть!
Слушай, дождик, ты не мог бы
Мне сначала всё пропеть?

Ну, а он, неугомонный,
То вприпрыжку, то бегом,
И мотив его задорный
Напевает всё кругом:

-Там – тарам,
Тарам – там - там,
Бум-бум-бум,
Парам-пам-пам!

Но пока я петь учился,
Дождик вдруг остановился…

И теперь я буду ждать,
Чтобы он пришёл опять,
И тогда мы с ним вдвоём
Эту песенку споём!

7.09.2013


Рецензии
Чудесная песенка в ритме дождя! Лёгкая, весёлая! С улыбкой, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   15.09.2014 09:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Влада! Очень приятно). С уважением, Мила.

Мила Борисова Омская   15.09.2014 13:34   Заявить о нарушении