ОТцовское правосудие

ОТцовское  правосудие.

Готовясь стать матерью,
Девушка ни кому ни говорила...
Боясь родительского гнева,
Своё положение скрыла.

Но вот появился младенец,
Был праздник ПЕтра И ПАВЛа,
В роддоме оставить решила,
ВСе мамочки сёстры твердили?
ТЫ просто,--- не имеешь право.....

СМотри какой ангелочек?
Да ещё в такой день рождённый,
ВО имя святого- ПЕтра и  ПАвла,
СЧастливый  будит ребёнок

ОНА на отказ решила---НЕТ.....
НЕТ   ---ОТЕЦ меня  с дому
                прогонит.

И так явилась в глубинку,
ТАкой  решительной
не каждый быть сможет?


Ребёнок так сильно плакал,
ВСе стали его колыхать,

Хотелось ему кушать,
И роженницы по очереди,
СТали груди довать....

Войдя в свой дом расплакалась,
Решила сокровенно матери
                ВСё рассказать,

НО мать не долго думая,
ОТцу мать душу стала ему  открывать,
Отец ---заскрежетал зубами,
ИШЬ додумалась что? говорить

ВЫрастим мы его сами...
ВЫучить тебя, поможем
И на ноги тебя восстановить......
И отчество моё, ТЫ   напишешь,

 И добавил..........
А выпороть тебя б не мешало бы
ЗА всё.., за всё.

Из рассказа переделано в стихи 2009г


Рецензии
Правильно поднятая тема. Ответственность родителей залог счастливой семьи. Радости Вам и мира

Вольнов   18.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.