САША

Смешалось всё в природе
То дождь, то снег искрится,
А у соседа в огороде
Стояла чудо птица….

Знал Саша, будет гусь убит
И плакал маленький навзрыд.
Ну, полно, Саш, ну что за блажь?
Вот, если б гусь был в стае дик
Тогда б не поднял ты так крик.

Он жил, со стаей бы летая,
У этого судьба иная.
Его же сам ты выбирал,
Когда на рынке покупал….

- Ужель на стол его подашь?-
Всё всхлипывал наш Саша.
- Ну, полно, полно, Саш, -
Ответствовал папаша….

Гусь смотрит  удивлённо в мир,
Зачем родился он и жил?
Ужель людей украсить пир?
А так ведь в детстве был он мил….

Другой уж год живёт тот гусь
Теперь с подругой в паре.
Подрос и Саша – добрый парень.
Декабрь  2011г.


Рецензии