Сорни-Най
Полымя-пелена,
Долги твои кочевия,
Вольная Сорни-Най.
Верных родов сокровище,
Мать недровых огнищ,
Ласки свои суровые
Стынью лебяжьей снишь.
Рада медвежьим игрищам,
Гону сохатых стад.
Даришь восторг – не выкричать,
Удаль – не рассвистать!
Судьбы спрядаешь крепкие,
Что кладенца булат.
Ловко – с Твоим-то жребием –
Сотни годков гулять.
О, Сорни-Най – Кормилица
Старых богатырей
Золотом Изобилия
Прежде, теперь и впредь!
Свидетельство о публикации №113100702188