Тыква

               

РЫЖЕЙ ЛИСИЦЕЙ, СВЕРНЦВШИСЬ КЛУБКОМ,
ТЫКВА  ЛЕЖИТ У  ОКНА,
ТЕПЛОЕ СОЛНЫШКО  ЗИМНЕЙ ПОРОЙ
НАПОМИНАЕТ ОНА.

А  ЗА ОКНОМ ВСЕ  БЕЛО И МЕТЕЛЬ
ВЯЖЕТ СВОИ КРУЖЕВА,
КРУЖИТ ЗАСНЕЖЕННЫХ ВЬЮГ КАРУСЕЛЬ:
ПРАВИТ ВСЕМ  МИРОМ  ЗИМА.

К ТЫКВЕ ПРИСЛУШАЙСЯ:  ЧТО-ТО ПОЕТ,
ТАЙНА В НЕЙ, ЧУДО  ЖИВЕТ,
СЛОВНО КАРЕТА НА СКАЗОЧНЫЙ  БАЛ
ЗОЛУШКУ  СНОВА ВЕЗЕТ.

ТЫ СРЕДЬ  ЗИМЫ ПРО ВЕСНУ НЕ  ЗАБУДЬ-
ЖДИ ЕЕ, ЖАЖДИ И  ВЕРЬ,
ТЫКВЫ  ВОЛШЕБНОЙ В  ЗАГАДОЧНЫЙ  ДЕНЬ
В РАДОСТЬ ОТКРОЕТСЯ  ДВЕРЬ!

ТЫ НА ВОЛШЕБНУЮ ТЫКВУ  СМОТРИ-
МУЗЫКУ  СЛУШАЙ  И СМЕХ,
ВЕРЬ, СЛОВНО   ЗОЛУШКА: РАДОСТИ В НЕЙ,
СОЛНЫШКА ХВАТИТ НА ВСЕХ.

ВЫПОЛНИШЬ ЭТОТ НАКАЗ
И ЕЩЕ ГЛАВНЫЙ ЗАВЕТ НЕ ЗАБУДЬ:
ЗИМНЕЙ  ПОРОЙ  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ,  ЧТО ВОКРУГ,
ЛАСКОВЫМ СОЛНЫШКОМ БУДЬ.


Рецензии