Почему?..

Почему так одиноко в свете белом?
Тихо медленно под серым небом наклонясь,
осень-женщина застыла оробело,
ощущая сердцем с бывшим летом связь?
Почему … увидевши  дожди…
неожиданно, от мира отрешаясь,
                ищет женщина  в похмелии судьбы:               
как же это жизнь так выцветает.

Неожиданно надрывом заболела,
снова помня мешкотное зло,
силится в роскошестве несмелом
отыскать своё, что не сбылось.
Да, не согласилась с ней судьба…
женщина же в том не виновата,
хоть по жизни слово есть: распята…
бабье лето празднует … она.


бабье лето коротко не временем,
просто это выпала пора
возмутиться точкою кипения,
разглядеть, что жизнь ещё мила.
Взбунтовать терпение улыбкой,
зрелой замаячить красотой,
позабыть невзгоды в чаде зыбком…
удивиться вдруг себе самой.
Годы, годы… мимо всё летели,
и куда глядели  грустные глаза,
если до морщинок поседела,
а в душе осталась молода?
Нет! В преддверьи часа рокового
отвела  печальное рукой
и сверкнула в робости несмелой
драгоценной свежести слезой.
В пляс пошла и разогнала тучи,
улыбнулась поздней синевой,
хоть была по жизни невезучей,
расплескала свет души зарёй.

…Почему так одиноко в свете белом….
не пришла к ней молодость любви,
всё же поздним солнцем захмелела,
чтоб понежиться и жизнь простить.


Рецензии