Неотвеченный звонок

Не сделан был всего один звонок,
Всего лишь строчка, отделившая пунктиром,
Всего лишь шаг за тот родной порог,
Который стал твоим огромным миром.

Одно лишь слово недосказанное ей,
Всего лишь взляд непонятый небрежно
И вот игра причудливых теней,
В ее глазах холодных, безмятежных.

Ты не найдешь в них нежности, не жди,
Они в мгновение увы, окаменели,
И отшумели горьких слез дожди,
А вместо них - унылые метели.

Она простит, как раньше - не в упрек,
И слезы спрятав, за улыбкой нежной,
Тебя обратно пустит за порог,
Но лишь в покои королевы снежной.

Не будет больше прежних теплых слов,
Все унесла бессмысленная вьюга,
Той пары неотвеченных звонков,
Когда ждала единственного друга.


Рецензии