Противоречия

Я – женщина, и в том моя беда,
Что уяснить самой себя не случай.
Я - женщина, судьба моя – раба.
К тому ж ещё, раба больна падучей.

Противоречия мне близкие, родня.
И несчастливости моей друзья и слуги.
Нам с несчастливостью без них прожить и дня
Никак нельзя! И жалки все потуги,

От этих ворогов уйти, сбежать, укрыться.
И переждав ночь поиска врагов,
Нам с несчастливостью зарёй навек проститься.
И, разбежавшись,  впредь росу лугов

Сбивать по разны стороны дороги,
Ей к северу идти, а мне на юг…
Но не бывать тому! В дороге дроги.
Уже несутся. Чтобы холод вьюг

Нам с несчастливостью вдвоём  сносить до гроба,
Противоречия – лихие молодцы,
Коней кнутом так жалуют, что роба
От пота колом.  Не устанут подлецы!

Я – женщина, и в том моя беда.
Я  уяснить  сама  себя  не  смею.
От мук любви и нелюбви седа.
Дай жить сначала,  по- другому  не сумею!

Вчера   руки боялась отпустить.
Сегодня бы планету поменяла,
Чтоб на одной с тобой,  мой друг, не жить,
Не помнить  даже жара одеяла,
Не видеть глаз твоих, не слышать слов,
И цепью не звенеть любви оков.


Рецензии