Исход
И все вроде бы так как всегда
Просто может взгрустнулось немножко..
Нет.., иная на сердце тоска -
Где - то солнце встает одиноко
Озаряя родной небосвод
Где мечты притаились до срока
Где размеренный времени ход...
Где глаза с голубой поволокой
Безмятежностью светлой полны
Но стране той простой и далекой
Вдруг привиделись черные сны..
Потерпи.., ну осталось немного..
На исходе туманная хмарь
Отоснится.., чужою дорогой
Не пойти, - заповедано встарь..
Что же делать ?,- извечны вопросы
И ответы - смиряйся ... терпи..
Ожидая , что вешние грозы
В утешенье оставят... - стихи..
В старом парке,, знакомой аллеей
Царскосельских теней миражи
Упадешь зарыдав на колени
Обреченный нелепостью лжи..
И не мыслью. не чувством . не словом
Лишь бессильем достигнут покой
Да Софийский собор перезвоном
Возвестит.., что не кончился бой...
Свидетельство о публикации №113100701828