Григорий Гелюта

осенью
осы
заползают умирать в упавшие я -
блокираторы мыслей и острых углов отказали
себе
во всем,
и теперь каждый встречный дом смотрит на меня
как соумышлен-
никто не справляется
обо мне,
только сухие трупики-гильзы шуршат
у меня в карманах;
и - нет,
ничто не изменится,
если посмотреть через каплю йода,
а
если - быть
каплей
меда на чьей-нибудь вилке,
запомнишь -
осень - такое время года,
когда осы заползают умирать в упавшие яблоки.

Владимир Ром
Порой, когда смотрят дома на Вас,
Не открывая оконных глаз,
Когда осы едят нутро опавших яблок.
Никто не справляется о Вас,
Зачем шуршите Вы в кармане гильзами.
Хотите быть Вы каплей мёда,
Чтобы смотреть сквозь каплю йода.
Но капля йода не прозрачна,
А Ваша рифма очень мрачна.


Рецензии