Два дня телеящик томил

два дня телеящик томил
приковывал взгляд к себе
экстрасенсов эфир лепил
их "битва" нравилась мне...
желудок не ныл не просил еды
на улицу не тянуло
я проникала в глаза их, черты
словно в смертельное дуло...
я всё пыталась понять
где здесь - истина, а где - театр?
чертовщину в уме унять
или встать с нею рядом...
голова гудела моя
образы брали верх:
если ОНИ - глаза бытия
то почему мир так слеп?..
если ОНИ знают пароль
темного царства теней
то почему горе и боль
главенствуют всё сильней?..
где тот заветный порог
как обнаружить его
и завладеть им как счастьем
и подвести враз итог
злодеяниям и ненастьям?!
нет! что-то смущает меня
и хочется вновь заземлиться
этот запал бытия
всерьез принимать не годиться!
эти "фантомы" чадят
и замысел Бога поганят...
я не хочу в смрадный ад
меня в это "ШОУ" не тянет!

курочку надо запечь
и рюмочку выпить за здравие
и на Луну поглазеть
как на тайну пустого тщеславия...
*


Рецензии