На фоне веточки берёзы

На первом плане ветвь берёзы,-
Совсем с молоденькой листвой,-
Росы теряет молча слёзы,
Не мельтеша передо мной.

Последней каплею - повис закат,-
В заоблачных просторах над рекою.
У райских догорал он врат,
Вечерней, красочной порою.

Молоденький ультрамарин,
В угоду ночи, брови хмурил.
Бельмом в глазу - закат один,-
Пурпуром небо чуть припудрил.

Ни ветерка, застыли воды.
В огромном зеркале река -
Топила красок всех разводы,
И размывала их слегка.

Из глубины торчала тишь,
Ночь наступала всем на пятки.
Тускнела у заката плешь,
Кончались игры с тьмою в прятки.

Всё также тихо, без движенья -
Листва с морфеем спать легла,
Но будет помнить, нет сомненья,
Вечор как этот провела.

                1.10.13


Рецензии