Над хлебным полем летели гуси
Играла осень на желтых гуслях,
Туман цеплялся к кустам у речке,
Горели листья церковной свечкой.
Давно за полдень, трава с росою,
Стернью сминаю ногой босою.
Кружат осины в бордовых платьях,
Но время вышло. Не выбирать мне.
Не выбирать мне ступенек гладких,
Не назначать мне свиданий сладких.
Иду по ямам, иду по лужам.
Я стал покорным, я стал не нужным.
Страсть улетела. Перо в ладони.
До переправы упали кони…
С надрывным криком пропали гуси.
Тем, что осталось не обойдусь я.
Сценарий жизни пером я правлю.
Но, я то знаю, что я лукавлю.
Но, я- то знаю- огонь погашен,
И что цепляюсь за день вчерашний.
Но, все же, правлю… все может статься…
Есть право жизни самой случаться.
Свой сделать выбор, есть жизни право,
И кони выйдут на переправу.
Из речки чистой напьются кони,
Протянет счастье свои ладони,
И страсть на плечи неслышно сядет,
Вложу перо ей обратно в пряди.
Светлеет небо, лист опадает,
На гуслях осень себе играет.
Свидетельство о публикации №113100701701