У каждого есть своя голова

У каждого есть своя голова
И плаха своя для неё...
И есть для любого свои слова...
И каждый получит своё...

У всякого будет своя река,
Где будет свой тайный брод...
Пусть в нужный момент не дрогнет рука,
Пусть волос не упадёт...

И пусть небеса грозят мечом
И кругом идёт голова...
Но кто-то там, за левым плечом
Прошепчет тебе слова:

Давай, выходи лицом к лицу
Под бритву грядущего дня -
И день пойдёт к своему концу
Под плеть твоего огня!

У каждого будет дорога своя
И свой поворот на ней...
И если захочешь пришпорить коня,
Пришпорить себя сумей...

И пусть твоё сердце сгорело до тла
Пусть рядом пустыня людей,
Чтоб воля собраться в кулак смогла
Ты страхи в себе убей!

И встанет Мир у твоей ноги
Коленями на песок...
И будут прятать глаза враги
Усвоив горький урок...

Ты только поверь своему Пути -
Он ждёт твоих верных ног...
Возможно лишь шаг осталось пройти
Чтоб вспять повернуть поток...

М.Н.
06.10.2013


Рецензии