Я сегодня побывал в старом городе...

Я сегодня побывал в старом городе,
Словно в прошлом оказался, в древнем вроде бы.

Не распахивал он мне свои объятья.
И к чему? Ведь мы же с ним не братья.

Золоченных куполов не высвечивал
И вообще не поступал опрометчиво,
Не пленял высокой статью желтых крыш,
На которые - не хочешь - поглядишь.

Переулками водил туда - сюда,
Неприглядности показывал двора,
Монолитную гранитность старины
Предъявлял фасадом уличной стены.

Не ковер, брусчатку под ноги бросал,
Как сквозь вату, здесь звучали голоса
И тенетой обрывались времена...

Неизменны лишь остались имена.

1987


Рецензии