Памяти Алишера Навои

Великий Навои сказал:
"Мечтаешь о богатстве?
- будь бедняк",
И ты узнаешь счастье,
Вкус хлеба и нектар воды,
Увидишь землю,красоту Луны,
Цветов ковер,что так благоухает,
Зверей и птиц. Сомнения не зная
Поют Создателю свой вечный гимн.
И человек внимает им
И Господу хвалу он воспевает,
С надеждою на небеса взирает.
Вот смысл жизни в чем...
И сей урок поймем потом,
Когда пред Господом в Раю предстанем!
Ну,а богатый - пусть он пропадает,
И злато копит на погибель,
Не понимает и не видит
Предназначения времен.
Он губит душу - мерзок он...


Рецензии